行业领跑者!

黑彩平台一般有什么漏洞,武当 | 八卦掌第一掌·单换掌

文章来源:胡寨资讯 发布日期:2020-01-11 17:44:43
浏览次数:2774

黑彩平台一般有什么漏洞,武当 | 八卦掌第一掌·单换掌

黑彩平台一般有什么漏洞,八卦掌在走圆圈中锻炼,初练时画一圆形,直径为人两手平伸,依图边线站立,以左手左足在圈内为例。

要求:头顶颌勾,舌抵上颚,鼻呼鼻吸,塌腰实腹,尾闾中正,左臂向圈内伸直在前,右臂屈曲在后,两腕内旋竖掌,手指上翘,虎口圆撑,掌心凹。左臂虎口高与眼平,眼注视虎口,右臂在下在后,屈肘90°横于胸前,手掌置于右时下,所谓手不离肘,肘不离手,成单换掌左式手型步型。颈项左扭,眼视左掌,全身松开,意念集中,躬腿蹲下,蹲得愈低,运动量愈强。

依图,走圈,走蹚泥步,足尖不要抬起,脚跟也不可提高,好像行走在泥泞的土地上,战战兢兢防止滑跌的样子。内圈足走时,全脚踏在线上,外圈足走时,足尖前1/3落在线上,后2/3在线外,如此不断训练行步,行走时配合呼吸,先呼后吸,一步一呼,一步一吸。当后足越过前足时,两膝要相挨接触而过,叫剪子股。不断行进中,两膝相继接挨而过,步伐不能忽高忽低呈波浪状。练至臂有麻木感时换掌。

右式单换掌手型足型,右手右足在圈内,右臂伸直在前,左臂屈曲在后,左掌在右肘下,一切要求行步与左式同,不断交替训练。

【练习说明】

身直立,左足在圈内,右足在圈外,两臂下垂,眼前视(图1)。

屈腿下蹲,右足出步,右臂立掌上抬至与肩平,再向左搬动45°,眼视右手(图2)。

左足上步成右实左虚步,左手经右肘下立掌平穿,眼视左手(图3)。

上动不停,左臂继续向上弧形经面前向左,右手收于左肘下,眼随左手注视(图4)。

右足上步,手不动(图5)。

左足上步,手不动(图6)。

如此不断用蹚泥步行走,训练两腿,到臂有发麻感觉,左足在前时换式。换式时,左足扣步,两足尖相合成三角形,手不动,眼向左平视(图7)。

左足出步成右实左虚步,右手平穿掌,眼视右手(图8)。

右足上步成左实右虚步,手不动,眼视右手(图9)。

步不动,右臂向上弧形向右,左手向下移至右肘下,眼视右手(图10)。

左足上步,手不动(图11)。

在习练过程中,掌型一定要准确(图12)。

第一掌 单换掌

1.单换掌

口诀:

出手顺敌意,提防左右攻,

敌退前足起,敌进后足行。

(1)左式单换掌,走至左足在前时(图1-1-①),

右足扣步,腰向左转,手不动(图1-1-②)。

左足回头,向左出步成左弓步,右臂立掌,自左肘下平穿掌,眼视右掌(图1-1-③)。

上动不停,右足上步成左实右虚步,右臂随步动前进,眼祝右掌(图1-1-④)。

两腕外旋成仰掌(图1-1-⑤)。

身向右转带同两臂弧形向右,两腕内旋成竖掌稍下压,换成右臂推弓把,左臂拉弓弦姿态,以后简称换式,视线随右掌转移(图1-1-⑥)。

注:八卦掌每一掌式都须左右训练,说明左式活动过程,便能明了右式过程,故从简只有左式。说明视线时,如下式枧线未移,则不加说明。

2.反压掌

左式单换掌,走至右足在前(图1-2-①)。

左足外扣步带同左臂平面弧形活动180°。移动向圈外,手型不变,眼随左掌注视(图1-2-②)。

右足出步成左实右虚步,右掌自左肘下平穿掌,左臂同时抽回,掌收于右肘下,眼视右掌,以后简称平穿掌(图1-2-③)。

步不动,两臂外旋成仰掌(图1-2-④)。

换掌成右式(图1-2-⑤)。

3.缠腕跨掌

左式单换掌,走至右足在前(图1-3-①)。

左足摆步,重心移于左足,左臂腕内旋,肘关节上提,手掌斜向下,手背向内,以下简称左腕内旋,同时腰向左扭,要求步、腰、腕一动俱动,配合协调,方能得机得势,眼视左腕(图1-3-②)。

承上势,上右步成马步,右掌由左腋下向右膝外覆掌击人,左掌覆掌分开于左膝外,眼视右掌(图1-3-③)。

右足上步成左实右虚步,右手平穿掌,眼视右掌(图1-3-④)。

双腕外旋成仰掌(图1-3-⑤))。

换掌成右式(图1-3-⑥)。

4.闭身掖掌

左式单换掌,走至右足在前(图1-4-①)。

足不动,左腕内旋成倒立掌,拇指向下,小指在上,眼视左掌(图1-4-②)。

左足扣步,左臂下垂随步腰右移,叫闭身,同时右掌上穿,腕内旋,手背向左脸部,眼仍视圈内(图1-4-③)。

同时出右步成马步,右掌自左脸处向右下掖掌至右膝外,左掌分开于左膝外,眼视右掌(图1-4-④)。

掖掌以掌根击人,跨掌以小鱼际击人。右出步成左实右虚步,右平穿掌,眼视右掌(图1-4-⑤)。

双腕外旋成仰掌(图1-4-⑥)。

换掌成右式(图1-4-⑦)。

5.托掖掌

左式单换掌,走至左足在前(图1-5-①)。

右足横出步,左足跟步收于右足旁虚点,左臂外旋成仰掌。上动不停,左臂屈肘掌托至左侧脸旁,眼视左掌(图1-5-②、图1-5-③)。

左足外扣步,身右顺转带同左臂越过头部搂右肩,右臂不动,眼随左手注视(图1-5-④)。

右足出步成马步,右手自左腋下掖掌至右膝外,左掌分开于左膝外,眼视右掌(图1-5-⑤)。

右出步成左实右虚步,右平穿掌,眼视右掌(图1-5-⑥)。

双腕外旋成仰掌(图1-5-⑦)。

换掌成右式(图1-5-⑧)。

6.抽身撞掌

左式单换掌,走至左足在前(图1-6-①)。

右足横出步,左足跟步成右实左虚步,手不动(图1-6-②)。

左足斜出步,左手略向左搬,眼仍注视左手(图1-6-③)。

右足上步至左足旁,似停非停,右掌自左肘下穿出,左掌抽回于右掌后,右掌心向左,左掌心向右,眼视右掌(图1-6-④)。

承上势,右足立即向前方斜上步,左足跟步,带同身体催助臂力双撞掌,两掌十指向上,以小鱼际肌撞击。以上三动一气相承,不要有停滞现象(图1-6-⑤)。

左足回身向左出步,左搂手,眼随左手注视(图1-6-⑥)。

右出步成左实右虚步,右手穿掌,眼视右手(图1-6-⑦)。

双臂外旋成仰掌(图1-6-⑧)。

换掌成右式(图1-6-⑨)。

7.搂走龟形掌

左式单换掌,走至左足在前(图1-7-①)。

右足退步,左足跟步,左前臂屈肘,自左经脸前弧形搂至左膝外,再高搂于左上,眼随手注视(图1-7-②、图1-7-③)。

右足扣步,右手经左腋下向上穿挺直,手掌朝上,左手收于右腋下,手背贴身,眼随右掌上视(图1-7-④)。

步不动,腰向左扭旋,两手腕下垂,左肘提高,眼视左腕(图1-7-⑤),

承上势,左足向后插步,与右足小趾相合,成三角形步,身随步动左转,左腕翻于左腋下,屈腕手掌朝上,手指向左;右掌至右颏下(图1-7-⑥)。

上动不停,身继续左转,步转成两足平行,左臂反仰掌伸直;右手仰掌由右颏下至左脸旁,掌心向脸,眼视左掌(图1-7-⑦)。

步不动,左腕外旋成仰掌,腰向右转带同右掌经面前弧形向右,同时左掌经胸前穿至右肘下,两手掌俱向上,眼视右臂(图1-7-⑧)。

两腕内旋成掌,换成右单换掌(图1-7-⑨)。

8.反压搅揽反削掌

左式单换掌,走至右足在前(图1-8-①)。

左足外扣步,带同左臂平面弧形向右活动180° ,左臂移动至圈外,手型不变,眼随左掌注视(图1-8-②)。

步不动,右腿提高,两腕俱外旋成仰掌(图1-8-③)。

右足向右外摆腿,右臂随同向右换成弧形换掌,眼随右脚注视。以上两动合成一圆形(图1-8-④)。

右足落地,成右单换掌(图1-8-⑤)。

左足退步,右足跟步,双臂下垂移向左,眼视双臂(图1-8-⑥)。

右足进步,左足跟步,双臂由左下弧形搅向上,眼视双臂(图1-8-⑦)。

右足扣步,右臂下垂,自右向左经小腹前闭于右膝前,左臂仰掌高挺于肩上,眼视左臂(图1-8-⑧)。

回身左足后出步,虚点成右实左虚步,左臂自右向下反削向左上成一立体半圆,高与肩平,面向圈内,眼视左掌(图1-8-⑨)。

右足上步成左实右虚步,右平穿掌,眼视右掌(图1-8-⑩)。双腕外旋成仰掌(图1-8-⑪)。换掌成右式(图1-8-⑫)。

相关新闻