行业领跑者!

1964weide,36氪首发 | 通过熏听进行启蒙教育,儿童智能熏教机「牛听听」获基石资本数千万融资

文章来源:胡寨资讯 发布日期:2020-01-11 15:50:26
浏览次数:2115

1964weide,36氪首发 | 通过熏听进行启蒙教育,儿童智能熏教机「牛听听」获基石资本数千万融资

1964weide,36氪获悉,儿童智能熏教机品牌牛听听近日完成由基石资本投资的数千万元a+轮融资,华夏桃李资本担任此次交易的独家财务顾问。

早教机市场存在已久,不仅有火火兔等独立品牌,还有小米生态链中的“米兔”以及玩具品牌贝恩施、优彼等相继推出相关产品,市场已是红海一片。但是目前市场上绝大多数早教机可以看作是内置儿童故事的mp3播放器,存在交互性差、内容同质化严重、操作繁琐、孩子无法自主使用等问题。

面对这样的红海市场,牛听听通过“熏听”概念进行差异化定位,从内容和运营两方面入手来切入早教机市场。本牛科技成立于2015年,以“熏听启蒙”为核心定位,专注为0~12岁的孩子打造专属于自己的牛听听儿童智能熏教机。

“熏教”,就是“耳濡目染,不学以能”,即通过听觉熏陶进行启蒙教育,也就是“磨耳朵”。但真正的熏听启蒙,不能只是随便听听,而是要为儿童启蒙量身打造学习的一整套教育体系,让孩子在潜移默化的环境中轻松吸收知识。

在这一概念基础上,牛听听与西南大学儿童心理学专家团队合作,以“多元智能与健全人格”、“关键期与脑的可塑性”、“内隐学习与记忆”这三大理论作为理论基础,依照儿童心理发展规律,设计了一套儿童智能熏教架构。

在具体操作中,先由爸爸妈妈填写关于孩子日常表现和年龄的问卷,牛听听根据测评体系,通过智能算法自动推荐成长熏陶课程;其后用户可以根据智能推荐或自己喜好,设置智能课表,让内容每天定时,使小朋友在不知不觉中接受熏陶。此外,孩子和家长还可以通过app内的大咖课程,接受专业老师指导,循序渐进地吸收知识等。

目前牛听听已收录50多万优质内容,包括喜马拉雅、蜻蜓fm等音频平台,外研社、海豚传媒等出版社,常青藤爸爸、雷森妈妈、婷婷唱古文等内容。在汇集了大量儿童启蒙内容的基础上,牛听听对内容进行体系化梳理与建构,进而对用户进行精准推荐。目前,牛听听按照小朋友的年龄、场景、功能等方式对内容进行分类,形成12大主题分类、70个子主题分类、24个应用场景在内的内容体系,匹配儿童的学习与成长需求。

在具体的运行过程中,区别于“交付式”的传统早教机,牛听听从成立之初就重视运营。一方面,牛听听重视与用户的交流,在交流中获知用户的需求,以此为基础进行产品迭代。目前,牛听听把客服内嵌到了自有app中,同时还保留了有约4000名核心用户的微信群,保持最高效的“反馈——改进——反馈”机制,不断从中吸收建议。另一方面,牛听听成立数据组,基于产品全链条id跟踪对用户多维度行为进行数据分析,反向指导精准运营优化。牛听听创始人透露,目前用户每天平均使用牛听听96.4分钟;设备3年留存率高达68%。

谈及本次投资逻辑,基石资本认为早教市场规模巨大,且在80、90后父母崛起的背景下呈高速发展态势。牛听听在内容系列化、结构化以及教育结果显性化上做了大量投入,并凭借运营和口碑快速销售放量。且创始人有硬件领域成功创业经验且具备教育情怀,核心团队执行力强,持续学习迭代,看好其未来不断成长的潜力。

未来,牛听听一方面将进一步加强内容研发,科学化、体系化、差异化、精细化地为不同年龄、不同发展阶段、不同爱好的孩子定制成长所需内容。另一方面,打造更加开放的儿童熏教内容平台,ugc(用户生产内容)+pgc(专家生产内容)相结合,创造出更专业、更丰富、更有趣的内容。

相关新闻
● 韩国小众美好之旅:和闺蜜一起,遇见美丽 ● 「一周享乐指南」爱他美为中国宝宝点亮居庸关长城,日本成为2020年“亚洲50最佳餐厅”举办国 ● 惠普E243d显示器评测:专为笔记本而来的显示器 ● 河南最不起眼的景区,却最会讲“故事”,被誉为“中原绿肺” ● 为公益暴走51公里,你敢来吗? ● 王维的辋川去哪儿了? ● 顺利会师!国乒小将8连胜晋级决赛,世界第一惊天逆转欧洲常青树 ● 南川 看胡文勇小卖部的“进化史” ● 辽宁营商环境从“短板”变“跳板” ● MUJI中国董事总经理:我们和"山寨品牌"目标客户重合 ● 中国男篮红蓝两队合并日期确定 最终主教练人选即将公布! ● 纷纷找“接盘侠”,在线少儿英语出路何在? ● 陕西女子被骗入传销窝点遭殴打折磨致死,4非法拘禁者获刑 ● 如皋君御豪庭 VS 如皋碧桂园,哪个更宜居? ● 他是比谷歌还早做搜索引擎的中国商业奇才,却被“伪科学”害惨了 ● 体验雕塑之美 第23届悉尼海边雕塑展开幕 ● 未经审视的人生不值得一过 ● 这国同时向3个国家采购战机,买回来怎么配合用是个有趣的问题 ● 基层干部为何“难讲真话”?坐不言、聊不得等八大怪象发人深省 ● 阳光城集团股份有限公司关于2018年股票期权激励计划首次授予期权第一个行权期行权事宜的公告