行业领跑者!

买产品送现金,男子盗窃金碗筷等财物后陪女友衣锦还乡 却被女友一家送进派出所

文章来源:胡寨资讯 发布日期:2020-01-11 13:09:35
浏览次数:561

买产品送现金,男子盗窃金碗筷等财物后陪女友衣锦还乡 却被女友一家送进派出所

买产品送现金,从宁波到吉林白城,镇海警方北上二千里追捕,不料犯罪嫌疑人却“自投罗网”。据浙江宁波市公安局12月14日通报,近日,警方为抓捕盗金碗筷、金链、金条和现金的嫌疑人来到吉林白城。在追踪嫌疑人时,民警被嫌疑人女友一家误当图谋不轨的“偷车贼”。于是,嫌疑人及其女友开车至派出所欲报警,民警见状随即给嫌疑人带上了手铐,目前已将其刑拘。

12月5日晚8点左右,镇海区骆驼街道某小区发生一起入户盗窃案件,屋内所藏金饰与现金被盗。

镇海警方立即组成专案组,展开调查。

经过一天的视频追踪与分析,12月6日,镇海警方确定该犯罪嫌疑人张某已离开宁波前往吉林。

12月7日一早,专案组立即启程追踪。经过在长春、白城等多地的分析排查,8日下午3点,警方确认了张某已在白城某地落脚。

据了解,该地是张某女友老家,属于偏远地区,屯子里人口不多但面积辽阔。因为地形不熟,民警在村子里转了许久,才最终根据停在院落中的车辆找到了张某女友家。

为确保万无一失,专案组后决定在天黑后实施抓捕,但是民警的“小心谨慎”,却引起了张某女友家人的怀疑,被误以为是图谋不轨的“偷车贼”。

为了举报屋外的“偷车贼”,张某及女友一家开着车便出门了。情况有变,民警当即决定跟车。

当民警正在发愁何时逼停车辆,却不料车子顺顺溜溜地开进了当地派出所。

这是什么操作?专案组民警奇怪之余迅速反应,立刻奔向车辆,将张某从车上拽出,铐上手铐。

一旁的张某女友着急了,“我们是来报案的,怎么把我男友抓了?”当民警将张某的犯罪事实告诉对方,女孩这才恍然大悟。

而张某也没想到,自己居然是被女友一家“送”到了警察手里。

经审讯,张某系盗窃惯犯,对作案事实供认不讳,其盗获的金碗、金筷、金条及现金还有部分带在身上。为了陪女友“衣锦还乡”,他还特意买了件貂皮大衣给自己“撑面子”。

12月11日20时许,该名犯罪嫌疑人已被押送回镇海。目前,张某已被镇海公安分局依法刑事拘留,该案仍在进一步审讯中。

文/北京青年报记者 戴幼卿

更多精彩内容,请关注qnews

有线索请私信或发邮件(shehui@ynet.com)