行业领跑者!

m88明升真人,X8086次中欧班列从秦岭站继续前行:秦岭站——西行列车补给站

文章来源:胡寨资讯 发布日期:2020-01-11 14:15:47
浏览次数:2332

m88明升真人,X8086次中欧班列从秦岭站继续前行:秦岭站——西行列车补给站

m88明升真人,央视网消息:中欧班列运输的货物都是高附加值的出口产品,运输量大,经济价值高,也被称作是“黄金专列”,每列车的货物价值在60万美元以上。列车的行车安全至关重要,这趟车的巡检和补给与普通列车也有较大不同。宝成铁路秦岭至宝鸡段是全线最为险峻陡峭的秦北高坡区段,为了保证列车顺利通过这段线路,中欧班列将在这里进行一系列特殊的安全保障措施。

4月16日中午12点15分,伴随着阵阵汽笛声,x8086次中欧班列缓缓驶入秦岭车站,不远处,以陡峭险峻著称的秦北高坡区段就在眼前。列车刚刚停稳,车站的工作人员就忙碌了起来。

根据制定好的列车补机计划,中欧班列将在秦岭站分别在车头和车位各增加一台机车,也就是说,每一趟中欧班列在经过秦北高坡区段的时候,都有三台机车通过“前拉后推”的方式保障列车安全过岭。

除了加挂补机,提高列车的制动力外,每一趟中欧班列在两位司机的基础上,还有一名指导司机添乘,来保证列车在秦北高坡区段的运行安全。高杉就是添乘这趟列车的指导司机,在这个区段有着十几年的驾驶经验。在上车之前,除了对机车进行例行检查之外,他还要检查一下机车的一种特殊装备——沙箱。

增加补机、增派指导司机、通过洒沙防滑,中欧专列在秦岭站进行了一系列的安全保障措施。15分钟后,列车驶出秦岭站,驶入了地势险要的秦北高坡区段。此时,列车时而穿梭在隧道之中,时而又穿梭在崇山峻岭之间。坡陡,弯急,远远望去,中欧班列就像火车爬楼梯一样,在险峻的山崖中时隐时现,场景蔚为壮观。

相关新闻
● 专访:新中国取得的成就是中国领导层智慧的体现——访俄国家杜马第一副主席梅利尼科夫 ● 日本浮世绘大师的内心真可怕,竟对着妻子的遗容作画写生 ● 2019全国钓鱼邀请赛(潍坊滨海站)在滨海区开赛 ● 中西合璧、古今荟萃——文化舞台上的“澳门身段” ● 新高考选考最后机会!高中学业水平合格性考试11月8日报名 ● 美国最怕的事情可能要发生了,俄专家称中俄将在这一领域“携手” ● 工信部:优化分类交通管理及金融、保险等支持措施 ● 中国花钱最少的旅游城市:景点几乎都免费,一碗面只要6元 ● 贾樟柯讲爱情,浪漫的血淋淋 ● 万亿大单诱惑太大,全套火箭发动机毫无保留推销,为利润拼了 ● 美联储明晨大概率不加息 会发生特朗普想要的降息吗? ● 王国生会见俄罗斯联邦共产党代表团 ● 老爸送“痛经”女儿就诊,谁知刚进医院就生下一个娃 ● 陆良建立投资项目免费代办机制 ● 5G手机广州开售 ● 室内养花有讲究,这“3种”花不能养,否则会带来“霉运” ● 湖州超高人气别墅日月城三期中央世家 VS 新华府? ● 长见识了!亚马逊上在售的10款最贵玩具,打开选品新思路 ● 米格真的不行了:F22都服役十多年了 它却研制了一款三代机 ● 三方面分析:美国66号公路与中国318国道,谁是全球自驾之巅?