行业领跑者!

bbin直营出不了款,今年已刑拘122人!打击和防范经济犯罪,茂名公安蜀黍喊你齐参与

文章来源:胡寨资讯 发布日期:2020-01-11 17:12:15
浏览次数:3595

bbin直营出不了款,今年已刑拘122人!打击和防范经济犯罪,茂名公安蜀黍喊你齐参与

bbin直营出不了款,“非法集资的常见手段有哪些”“怎样鉴别假冒伪劣商品”“传销骗局怎样识别……”

5月15日,茂名市公安机关经侦部门联合税务局、金融局、市场监督管理局、烟草专卖局、人民银行茂名市中心支行,开展“5·15全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日活动”,通过多种形式的宣传向市民介绍如何防范经济犯罪。

今年宣传日活动主题为:与民同心,为您守护。活动重点围绕非法集资、传销、系列合同诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪;假币、假银行卡、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著战果,推动社会各界共同参与打击和防范经济犯罪。

在新湖公园活动现场,主办方竖立多块展板进行知识科普宣传和案例警示教育,同时通过发放宣传资料、现场问答等方式,向来往群众提供知识咨询服务。既增强了群众的参与感,也让宣传内容以生动活泼的形式深入人心,被更多市民群众熟知和记忆。

茂名市公安机关经侦部门表示,打击和防范经济犯罪,直接关系群众生产生活,除了经侦部门充分发挥职能作用之外,还需要各个经济管理部门的积极参与和通力协作,更离不开广大人民群众的大力支持与配合。希望广大人民群众,进一步提高参与打击和防范经济犯罪工作的积极性和主动性,大力支持公安机关和经济管理部门做好打击和防范经济犯罪工作,共同维护茂名经济发展与社会和谐稳定,携手共建和谐美好生活。

据介绍,今年以来,茂名市公安机关经侦部门已立经济犯罪案件132宗,破案73宗,刑拘122人,逮捕68人。期间,该部门参加了省公安厅组织的“云集品”、“团贷网”传销犯罪案件收网行动;侦破一宗制贩假币案件。

【见习记者】杨建雄

【通讯员】李仁娟

【作者】 杨建雄

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

相关新闻
● 广播丨中国之声《国防时空》(2018年8月28日) ● 豆瓣9.4纪录片回归!Netflix出品,汇集世界六大顶级设计师 ● 王永平:房价落差是观察都市圈发展成熟度的重要参照 ● #关注今冬供暖#供热锅炉安全检查查出9处隐患及时消除|供热单位必须每天自查安全隐患 ● 不靠肉搏靠坚硬“凶器”!揭秘雅典海军战胜波斯远征军的秘诀 ● 宁波银行:全资理财子公司正式开业 资管业务转型迈出重要一步 ● 德阳高新区罗江园区揭牌 2025年建成军民融合千亿园区 ● 加满一箱油能省6元?油价又变了 ● 菲尔德·迪菲:金融科技可以把信息和生活进行整合 ● 福建雪人股份有限公司关于控股股东协议转让部分股份完成过户登记的公告 ● 孩子发烧别再捂汗了!做好这三点,轻松缓解宝宝不适 ● 糖尿病患者按这10种方法吃主食,升血糖慢,餐后血糖达标更有保障 ● 美亿万富豪贝尼奥夫:资本主义导致可怕的不平等 ● [ 我要投诉 ] 留学中介巨大利润背后的行业内幕 ● 暴雨蓝色预警都解除了也没赶上雨 盆地东北部、南部出伏继续热 ● 快讯:天成自控跌停 报于8.24元 ● 银行理财产品竞争激烈 农村金融机构风控能力待加强 ● 快选一张图!看你2019会在哪方面好运不断! ● 高盛销售负责人Conor Daly将参加伦敦2019年峰会 ● 世界百强名校都喜欢什么样的学生?