行业领跑者!

满堂彩黑网站,美军最先进航母进驻亚太 中国打开天窗说亮话:十万吨航母马上造

文章来源:胡寨资讯 发布日期:2020-01-11 13:35:18
浏览次数:2078

满堂彩黑网站,美军最先进航母进驻亚太 中国打开天窗说亮话:十万吨航母马上造

满堂彩黑网站,根据央视报道称:中国目前正在研究小型核反应炉的发电技术,该项技术是核动力船舶的关键性技术,这也被视为中国官方正式承认了正在研究核动力航空母舰的重要信号,未来的中国核动力航母有望和美国最先进的福特号看齐,跻身世界最先进核动力航母之列。

中国军事专家指出,核动力航母拥有常规动力航母无可比拟的优势,核动力航母加注一次燃料就能航行20年以上,免去了中途频繁加注燃料的烦恼,核动力航母能够提供源源不断的动力,省去了后勤补给的巨大压力,而且核反应炉的小型化将为航母腾出更多宝贵的舰内空间,以便装载更多的舰载机、航空燃油、武器弹药以及补给品。

西方军事专家指出,中国一旦拥有了核动力航母,就将具备远洋运输、投射、作战的潜力,而且核动力提供的充沛的动力能够让解放军的航母装备电磁弹射器、电磁拦阻索等大量先进但耗能高的设备,这对于航母整体战斗力的提升意义重大,而且中国在这方面的研究有比较扎实的基础,中国战略核潜艇上的核反应堆实际上就是小型的核反应炉,可在此基础上进行探索、研制适合航空母舰装备的核反应炉。

实际上,蓝水海军、远洋海军一直以来才是中国海军的发展目标,哪怕花费10、20年也一定要造出自己的核动力航母,当前的辽宁号航母受制于吨位、动力、技术的制约,特别是滑跃甲板已经影响到了重型舰载战斗机歼-15性能的发挥,通过滑跃甲板起飞的歼-15做不到满油满弹起飞,战斗力还不如美国中型舰载机f-18大黄蜂,而且不能起飞重量达20多吨的预警机,航母的综合作战能力大打折扣。

按照官媒一贯的做法,既然官方已经承认了中国正在研究小型核反应炉的发电技术,那么基本上可以说明这项技术的研究已经基本成功,再联系到中国工程院士院士马伟明少将已经在电磁弹射器、电磁拦阻索技术上取得突破的相关消息报道,中国的第三艘国产航母肯定是一艘核动力航母,按照时间表推算,约在2025年前后下水。

军事专家指出,目前世界上仅有美国和法国能够自行建造核动力航母,而且仅有美国有比较成熟的航母弹射器的建造、应用技术,相比之下,中国的核动力航母还处于起步阶段,从核动力航母的建造、下水、服役、形成战斗力,这个阶段也还需要相当长的一段时间,而小型反应炉的发电技术仅是其中的一个环节,也是关键环节。只有拥有了核动力航母的中国海军才是真正意义上的蓝水海军,才拥有了能够远程打击、威慑敌人的能力。

我们应该认识到,当前的中国海军仍与美国存在较大差距,但中国从买航母到自建常规动力航母再到自建核动力航母,这个过程仅仅只用了二三十年的光景,中国海军一直以来遵循着小步快跑的发展方式,已经不知不觉的超过了周边绝大多数国家,未来中国海军的发展目标是建成世界一流海军,并逐步缩小与世界顶级海军——美国海军的差距。