行业领跑者!

凤凰金融交易平台官网,冬季花卉就选它,开花勤又耐寒,不选真吃亏

文章来源:胡寨资讯 发布日期:2020-01-11 17:01:12
浏览次数:1903

凤凰金融交易平台官网,冬季花卉就选它,开花勤又耐寒,不选真吃亏

凤凰金融交易平台官网,很多的花友都在问花花在冬季的时候,要养那种开花的花卉植物,花花这里还真的一种植物认为花友们喜欢,就是角堇。那么花花接下来就和大家来分享一下角堇。

角堇这种植物的花色是比较的多的,是一种五颜六色的花卉植物,当然在开花的时候,也是有很多的颜色,非常的诱人,这也正是大家喜欢角堇的地方所在,角堇这种植物,不仅是开花量是比较的多的,而且花期也是非常的长,如果是在现在栽种的话,能够从冬天一直开到来年的春天,那么整个冬天和春天就有可赏了。

角堇是一种在冬季很耐寒的植物,所以,即使是在北方的朋友也是根本不用去担心会被冻坏,喜欢的话,就尽管去养,根本不用担心这种花卉植物会被冻坏。

如果是一开始栽种的花友,家里面的角堇还是处于缓苗的时期,花花建议,这是要搬进室内去养护的,如果是已经生长的比较的大的那种,那么放在室外养护是没有问题的,但是为了能够更好的去生长,最好还是能够都放在室内去养。

角堇的养护也是非常的容易的,即使是新手的话,也可以入手哦,可以从网上购买相对来说比较的便宜,选择的花色也是比较的多的,如果是不放心它的安全性的话,那么也是可以去家附近的花店或者是花卉市场上去够买,都是可以的哦。

首先我们在养护的时候,最好是能够选择比较通风的地方,这样的话,能够让家里面的角堇生长的非常的好,浇透水,就可以正常的养护角堇的小苗了。

角堇由于是开花的植物,所以说是比较的喜欢阳光的,只有在阳光的地方,才能够开出漂亮的花卉植物,在冬季中午的时候,我们可以将家里面的角堇放在室外接受阳光,接受全天的光照就可以,在傍晚的时候可能温度就会有所降低,那么我们最好是能够搬进室内里面。

除此之外呢,施肥也是必不可少的,尤其现在家里面养角堇的花友,可能现在正是开花的季节,那么已经要及时的施肥,这样角堇才能够如期而至的开花,开花以后,在每次隔个月施加一次肥料,这样的话,才能够持续的进行开花,花期才能够长。

想要整个冬季都有花赏的话,就栽种一点角堇吧,这种植物还是可以收种子的,等到开完花的时候,里面就会有小种子,我们可以将这些种子收集起来,重新的播种,这样的话,家里面的角堇就会一盆又一盆。

好了,冬季开花勤又耐寒的花卉植物,花花今天就说到这里了,如果你还有在寒冬能够开花的植物也可以告诉花花,给大家带来一丝温暖吧。

快去养一盆角堇吧。

德厚门户网站